かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪by santababyさん

【料理紹介】

見た目からは想像もつかないほど簡単(・∀・)
醤油と粒マスタードの風味がとっても合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カジキマグロ切り身 2枚
☆酒・水・醤油・粒マスタード 各大さじ2
バター 5~10g(お好みで)
飾り用あさつき 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、下味を何もつけてないカジキマグロの片面を焼く
  2. 片面が焼けたらひっくり返し、☆をすべていれ、ソースをかけながら中火でそのまま焼いてゆく
  3. 火が通ったら、バターを入れ、再び全体に絡める
  4. 器に盛り、あさつきを散らして出来上がり(・∀・)

【ワンポイントアドバイス】

ソースをあまり煮詰めすぎるとしょっぱくなるので☆を入れてからの火加減は中火弱で♪