かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪
by santababyさん
【料理紹介】
見た目からは想像もつかないほど簡単(・∀・)
醤油と粒マスタードの風味がとっても合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カジキマグロ切り身
2枚
☆酒・水・醤油・粒マスタード
各大さじ2
バター
5~10g(お好みで)
飾り用あさつき
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをひき、下味を何もつけてないカジキマグロの片面を焼く
片面が焼けたらひっくり返し、☆をすべていれ、ソースをかけながら中火でそのまま焼いてゆく
火が通ったら、バターを入れ、再び全体に絡める
器に盛り、あさつきを散らして出来上がり(・∀・)
【ワンポイントアドバイス】
ソースをあまり煮詰めすぎるとしょっぱくなるので☆を入れてからの火加減は中火弱で♪
このレシピのID: r113670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD