ひじきと大豆の煮物
by 37mamaさん
【料理紹介】
鉄分補給のために☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
6g
大豆
70g
油揚げ
1枚
Aしょうゆ
大1
Aみりん
大1
A酒
大1
A砂糖
大2
水
100ml
油
少々
【作り方】
ひじきをみずで戻す。
油揚げを小さく切る。
熱したフライパンに油をひき、ひじき・大豆・油揚げを入れて炒める。
全体的に油がまわったら、調味料Aをすべて入れて、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
完成☆
【ワンポイントアドバイス】
アドバイスなんてないほど、簡単です☆
このレシピのID: r290029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD