たたききゅうりの塩麹和え
by ソルトコーディネーターさん
【料理紹介】
2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。
ビールのおつまみにもぴったり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本半
しょうが
少々
塩麹
大さじ1
【作り方】
きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
しょうがは千切りにする。
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
このレシピのID: r485021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD