塩麹で作る簡単浅漬けby ソルトコーディネーターさん

【料理紹介】

お肉などを美味しくしてくれる塩麹、お野菜に使っても美味しく出来上がります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
プチトマト 6個
塩麹 大さじ3程度

【作り方】

  1. きゅうりとにんじんは厚さ5㎜程度に切る。
  2. ジップロックにきゅうりとにんじん、プチトマトを入れて、塩麹を入れる。
  3. 空気を抜くようにしながら封をして、軽く揉んで、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹は洗い流さずそのまま一緒に食べたほうが栄養価が高いのでおすすめです。