プチトマトと山東菜のバジル炒め
by さくちゃんさん
【料理紹介】
山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
プチトマト
6個
山東菜
1枚
バジル
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩
適宜
コショウ
適宜
【作り方】
山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。
【ワンポイントアドバイス】
水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪
このレシピのID: r304715
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD