プチトマトと山東菜のバジル炒めby さくちゃんさん

【料理紹介】

山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 6個
山東菜 1枚
バジル 3枚
オリーブオイル 大さじ1
適宜
コショウ 適宜

【作り方】

  1. 山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。

【ワンポイントアドバイス】

水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪