コーンのかき揚げ チリ風味by さくちゃんさん

【料理紹介】

衣にチーズを混ぜ、仕上げにチリパウダーをかけた、おつまみにもぴったりなコーンのかき揚げです。
おやつ感覚でぱくぱく食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1/2本
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/8
適宜
チリパウダー 適宜
パセリ 適宜
揚げ油 適量

【作り方】

  1. とうもろこしは粒をほぐしておく。
  2. 粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ、マヨネーズ、水大さじ1、塩を加え混ぜる。
  3. 2にとうもろこしを混ぜて、形をととのえながら揚げ、揚がったらチリパウダーとパセリをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

揚げている時にコーンがばらばらにならないように、形をつくりながら揚げるのがポイントです。