チキンドリア クリームシチューアレンジby sakuradasbさん

【料理紹介】

残ったクリームシチューをチキンドリアにアレンジしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームシチュー お椀2杯分
2合
コンソメキューブ 1個
溶けるチーズ 適量
パン粉 適量
茹でたほうれん草 50gくらい
茹で海老、ハム、サラミ等 お好みで
バター 20gくらい
パセリ お好みで

【作り方】

  1. 大きめの鍋にサラダ油、バターを入れて、米が透き通るまで炒める。ゆでエビ、刻んだハム等と2カップ強の水とコンソメキューブを入れて米を炊く。
  2. 炊きあがったご飯に刻んだパセリをざっくり混ぜて、耐熱容器に平らに盛る。
  3. クリームシチューの残り、溶けるチーズ、パン粉を全体にかける。
  4. オーブントースター、オーブン等で焦げ目が着くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

海老を入れるとご馳走っぽさがUPします。