チキンドリア クリームシチューアレンジby sakuradasbさん
【料理紹介】
残ったクリームシチューをチキンドリアにアレンジしました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームシチュー |
お椀2杯分 |
米 |
2合 |
コンソメキューブ |
1個 |
溶けるチーズ |
適量 |
パン粉 |
適量 |
茹でたほうれん草 |
50gくらい |
茹で海老、ハム、サラミ等 |
お好みで |
バター |
20gくらい |
パセリ |
お好みで |
|
【作り方】
- 大きめの鍋にサラダ油、バターを入れて、米が透き通るまで炒める。ゆでエビ、刻んだハム等と2カップ強の水とコンソメキューブを入れて米を炊く。
- 炊きあがったご飯に刻んだパセリをざっくり混ぜて、耐熱容器に平らに盛る。
- クリームシチューの残り、溶けるチーズ、パン粉を全体にかける。
- オーブントースター、オーブン等で焦げ目が着くまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
海老を入れるとご馳走っぽさがUPします。