*きのこたっぷり梅カレースープ*
by 清水えりさん
【料理紹介】
だしいらずであっという間にできちゃう、ヘルシーなぽかぽかスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
100g
しめじ
50g
梅干し
2個
長ネギ
1/2本
カレー粉
小さじ1/2
水
300cc
【作り方】
えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。
お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2〜3分煮ます。
味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。
このレシピのID: r6883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD