おかずパンプキンロールby 清水えりさん

【料理紹介】

味噌風味のお肉でかぼちゃ巻いたボリュームおかず。
ビタミンBやA,C,Eと美肌にいい栄養たっぷりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 6枚
かぼちゃ 150g
くるみ 25g
ナツメグ 少々
A味噌 大さじ1
A生姜(すりおろし) 小さじ1/2
A酒 小さじ1
Aみりん 小さじ1
A砂糖 小さじ1
小麦粉 適宜
オイル 適宜

【作り方】

  1. かぼちゃを蒸すかレンジ加熱して、粗めにマッシュし、くだいたくるみ、ナツメグ、塩少々を混ぜます。
  2. 広げた豚肉にAを混ぜたものを塗り、6等分した1を包みます。
    小麦粉をまぶします。
  3. フライパンを熱してオイルを敷き、2を焼きます。中火で焼き目が付いたら転がして全体に焼き色が付いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は2~3mmの厚みのあるロースなどがお勧めです。
お弁当のおかずにも。