かぼちゃのマーマレード&チーズサラダby 清水えりさん

【料理紹介】

オレンジマーマレードの甘さや苦み、香りがかぼちゃによく合います。
スイーツ感覚でクリーミーなサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 150g
マーマレード(ビター) 30g
リンゴ 1/4個
プレーンヨーグルト 60g(大匙4)
コテージチーズ(カッテージチーズ) 60g

【作り方】

  1. かぼちゃを1㎝幅に切ってスチームケースに入れて600wで3~4分加熱します。
    又は蒸して柔らかくします。
  2. リンゴはいちょう切りにしてから、7㎜に切ってスティック状に切ります。
    かぼちゃはフォークでマッシュします。
  3. かぼちゃが冷めたらすべての材料を混ぜて出来上がり!
  4. チーズの塩気で塩はいらないと思いますが、味見をして調節してください。

【ワンポイントアドバイス】

マーマレードは甘さ控えめのビタータイプがおすすめです。
又はオレンジピールを20gほどでもOKです。