醤油麹納豆ソース
by 清水えりさん
【料理紹介】
納豆に醤油麹を合わせてW発酵W大豆のソース。
しゃきしゃききゅうりやミョウガがさわやかです。
冷奴にかけたり、サラダにかけてどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひき割り納豆
1パック(45g)
醤油麹
大匙1
きゅうり
1/2本
生姜
1/2片
小ねぎ
1本
茗荷
1本
木綿豆腐
適宜
【作り方】
醤油麹と納豆、生姜のみじん切りを混ぜてしばらくおきます。(できれば30分くらい)
ねぎは小口切り、茗荷、きゅうりは5㎜角に切って1に混ぜます。
今回は木綿豆腐の乗せました。
レタスのサラダにかけたり、大根や水菜のサラダにも合います。
ご飯にかけても。
【ワンポイントアドバイス】
納豆と醤油麹を混ぜて少し放置するのがポイントです。
このレシピのID: r1044831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD