塩麹入り☆たっぷり野菜のドレッシングby 清水えりさん

【料理紹介】

ドレッシングでも野菜をとろう!
FPがなくてもすりおろして混ぜるだけでビタミンやカロテンたっぷりのドレッシングに。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 50g
トマト 50g
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 15g
生姜 10g
塩麹 大匙1
レモン汁 大匙1
米酢 大匙1
オリーブオイル 大匙1
ガーリックパウダー 少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 人参、トマト、玉ねぎ、生姜はすりおろします。
    残りの材料を混ぜて出来上がり!
  2. 材料をすべてミキサーかFPにかけてもOKです。

【ワンポイントアドバイス】

人参にはビタミンC破壊酵素が含まれるますが、レモン汁を加えることで、
酵素の働きを阻害できます。