クリーミーなアボカドレモンスープby 清水えりさん

【料理紹介】

クリーミーなアボカドの冷製スープ。酸味がさわやかで紫外線対策にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
豆乳 1カップ(200㏄)
レモン汁 大匙2
セロリ 5㎝
野菜ブイヨンの素 小さじ1
トマト 1/2個
胡椒 少々
ドライハーブミックス 適宜

【作り方】

  1. セロリとアボカドは適当に切って、野菜ブイヨンまでの材料をすべてミキサーかフードプロセッサーにかけます。
  2. 塩で味を調えて、盛り付けたら角切りのトマトと胡椒、ハーブをトッピングしてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

よく熟したアボカドを使ってください。