焼き筍とソラマメのおつまみサラダ
by 清水えりさん
【料理紹介】
たれにつけて焼いた香ばしい筍とソラマメのおつまみふうサラダ
ちょいピリでお酒によく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍(茹で)
小1本
空豆
20個くらい
A醤油
大匙1
A酒
大匙1
Aみりん
大匙1/2
Aオイスターソース
大匙1/2
A豆板醤
小さじ1/2~
Aおろしにんにく
少々
すりごま
大匙1
米酢
小さじ1
【作り方】
筍は穂先は細めのくし型切り、下の方は2~3㎜のいちょう切りにします。
空豆は皮に切れ込みを入れます。
Aを混ぜたたれをからめてホイルかオーブンペーパーにならべ、グリルで焼き目がつくまで中火で7~8分焼きます。
すり胡麻と酢であえて出来上がり!
温かいうちにどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
柔らかい空豆だったので皮もいただいちゃいましたが、固ければむいてから和えてください。
このレシピのID: r1044796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD