菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻
by 清水えりさん
【料理紹介】
菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉
8枚
菜の花
8本
ウド
1/2本
Aウスターソース
大匙2
Aバルサミコ酢
小さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aすり胡麻
大匙1
【作り方】
菜の花はゆでて水気をしぼります。
ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。
豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。
このレシピのID: r1044773
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