菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻by 清水えりさん

【料理紹介】

菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
菜の花 8本
ウド 1/2本
Aウスターソース 大匙2
Aバルサミコ酢 小さじ2
A粒マスタード 小さじ2
Aすり胡麻 大匙1

【作り方】

  1. 菜の花はゆでて水気をしぼります。
    ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。
  2. 豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
    Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。