ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻きby 清水えりさん

【料理紹介】

ふわふわはんぺんにしゃきしゃきキャベツ、チーズがとろ~りの春巻き。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
小さく作ればプチパーティーのおつまみにもお勧めです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 100g
はんぺん 1/2枚
キャベツ 100g
溶けるスライスチーズ 2枚
大葉 12枚
生姜 10g
オイル 適量

【作り方】

  1. キャベツは細切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしっかり絞ります。
    生姜も千切り。
    はんぺんは1㎝幅チーズは3等分に。
  2. 春巻きの皮に大葉を2枚乗せ、はんぺん、チーズ、キャベツと生姜を混ぜたものを乗せて包みます。
    小麦粉と水の糊でとめます。
  3. フライパンにオイルを敷いて、両面こんがり揚げ焼きに。
    中身は加熱不要なので、色がつけばOKです。
  4. このままでおいしいですが、ちょこっとケチャップやチリソースを付けても。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツに水けが残っているとべちゃっとするので、しっかり水けを絞ってください。