ぽかぽかフルーティーなみかんドレッシング
by 清水えりさん
【料理紹介】
血行と代謝をよくしてくれるみかんと生姜を使ったフルーティーなドレッシング。
チコリやセロリなどの癖のある野菜や、ゆで豚やシーフードによく合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みかん
2個
生姜
1片
白ワイン
大匙1
好みの酢
大匙2
塩麹
大匙1
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
みかんは皮をむき、生姜はスライスして耐熱容器に入れ、白ワインを加えてレンジにかけます。600wで2分30秒。
粗熱が取れたらすべての材料をミキサーにかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
味を見て塩加減は調節してください。
このレシピのID: r1044750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD