みりんビスコッティ
by SACHIさん
【料理紹介】
みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
みりんカス
100g
牛乳
小さじ2
卵
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
塩
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ2
【作り方】
卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。
ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。
②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。
このレシピのID: r1043723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD