みりんビスコッティby SACHIさん

【料理紹介】

みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
みりんカス 100g
牛乳 小さじ2
1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ2
はちみつ 小さじ2

【作り方】

  1. 卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。
  2. ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。
  3. ②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。