米粉のレモン風味のカヌレ
by SACHIさん
【料理紹介】
米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛乳
250cc
きび砂糖
100g
米粉
40g
コーンスターチ
20g
無塩バター
15g
ラム酒
20cc
卵
1個
レモンの皮のすりおろし
1個
レモン汁
小さじ2
密蝋
適量
【作り方】
型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。
60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる。
生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。
焼けたらすぐに型からはずす。
【ワンポイントアドバイス】
型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。
このレシピのID: r1043718
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