なすとトマトの冷たいスープ
by SACHIさん
【料理紹介】
なすとトマトのさっぱりとした冷たいスープです。簡単にできて、カロリーも控えめです。暑い夏には、がんがんに冷やしてどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
トマト
1/2個
にんにく(すりおろし)
耳かき1杯
オリーブオイル
大さじ1
水
約90cc
塩
少々
バジル
3枚
クルトン(パンを5mm切ってトースト)
少々
【作り方】
なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく。
①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。
②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。
このレシピのID: r1043683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD