サーモンとズッキーニのファルファッレby SACHIさん

【料理紹介】

スモークサーモンとズッキーニをつかったパスタです。アクセントにゴルゴンゾーラチーズが隠し味に・・

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファッレ 50g
スモークサーモン 50g
ズッキーニ 1/2本
アンチョビ 1尾
ゴルゴンゾーラ 30g
生クリーム 60cc
魚ダシまたは水 50ml
オリーブオイル 適量
少々
イタリアンパセリ しょう少

【作り方】

  1. フライパンで、ズッキーニの薄切りを痛め、さらに、アンチョビを加え一口大に切ったサーモンも加えさっといためる。
  2. ①に生クリーム、魚のだし(または水)を加えソース状になるように煮詰める。必要なら水で濃度を調節する。
  3. ②にゴルゴンゾーラのアラみじんを加えて、茹でたパスタを加えてあえる。
  4. 皿にもり、イタリアンパセリのみじんぎりをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビは焦げやすいので注意します。ズッキーニは、少し色づくように炒め、サーモンは炒めすぎずに、さっと火をとおします。