そら豆とスモークサーモンのプチパニーニby SACHIさん

【料理紹介】

そら豆のペースト、スモークサーモン、ドライトマトをはさんだイタリア風のミニサンドイッチです。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そら豆 20粒
スモークサーモン 1枚
ドライトマト 4枚
牛乳 少々
オリーブオイル 大さじ1
少々
パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. そら豆は、さやから出して、柔らかく塩ゆでして、薄皮からむき、フォークで潰し、オリーブオイル、パルメザンチーズを加える。
  2. ①に牛乳をたたして、たして、ほどよいペースト状にする。塩で味をととのえる。
  3. 小さなパンに、そら豆のペースト、ドライトマトのあらみじん、サーモンの一口大に切ったものをはさむ。

【ワンポイントアドバイス】

そら豆は、柔らかめにゆでる。