サーモンとグリーンピースのパスタby SACHIさん

【料理紹介】

グリーンピースをピュレにして、サーモンとあわせました。色もきれいな女性に人気のクリーミーなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 120g
グリーンピース 100g
玉ねぎ 1/3個
サーモン 40g
魚のだし 50cc
イタリアンパセリ 少々
生クリーム 60cc
少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 玉葱をみじん切りにして、しんなりとするまで、オリーブオイルでいためて、グリーンピースとひたひたの水をいれる。
  2. グリーンピースが柔らかくなったら、ミキサーにかけてピュレ状にする。
  3. 別のフライパンで、サーモンを一口に切って、炒め②を加え、必要なら水をたし、濃度を調節。塩少々する。生クリームを加える。
  4. スパゲッティーをアルデンテに茹でて③にあえる。

【ワンポイントアドバイス】

魚のだしは、白身さかなのアラを一度湯がいて、くず野菜と一緒に20分ほどにたものですが、もし、ない場合は、水にほんのちょっとのコンソメをいれて代用します。コンソメはいれすぎないように。