カラフル人参と空豆のリゾット
by SACHIさん
【料理紹介】
旬の空豆と人参を使ったリゾットです。あまった御飯でできるので、簡単です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまねぎ(みじんぎり)
1/8個
人参(輪切り)
1本
冷やご飯
1/2カップ
ソラマメ(塩ゆでして薄皮をむく)
6個
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ、オリーブオイル
適量
【作り方】
玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルでしんなり炒めたら、人参をスライスして入れて、さらによく炒める。
①にひたひたの水を加えて、人参が柔らかくなるまで煮て、ミキサーでこまかくペースト状にする。
②に御飯とゆでた空豆を加えて、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえて、パルメザンチーズを加える
皿にもり、エキストラバージンオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
玉葱と人参は、甘みが出るまでじっくりと焦がさないように炒めます。好みで、出来上がりにバターを一つまみいれると、コクがでます。
このレシピのID: r1043651
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