レンジでできる!さつまいもの甘煮
by さちゃんさん
【料理紹介】
レンチンだけでできる手軽なレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
200g程度
はちみつ
大さじ2
水
50㎖
塩
ふたつまみ
【作り方】
さつまいもを切り水にさらしアクを抜く
(1㎝以下位のいちょう切りがオススメ)
水を捨てて、ふんわりラップをしてレンチン3分加熱(600w)
水・はちみつ・塩を②に入れよく混ぜ、再度レンチン3分
レンチンが終わったら軽く混ぜて、冷めるまでラップをしたまま放置
完成!
【ワンポイントアドバイス】
冷めるときに味が入るので、しっかり冷ましてから食べるとおいしいです♪
はちみつは砂糖でも代用可能です。
このレシピのID: r1516529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD