バンバンジーサラダby さちゃんさん

【料理紹介】

甘辛タレがおいしいサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きな野菜 150g程度
ささみ 1本
味噌 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
白ごま 適量
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る
    (写真はレタス・トマト・きゅうりを使用)
  2. ささみを茹でて、食べやすい大きさに割く
    (レンチンでもOK)
  3. バンバンジーのタレの調味料(味噌~白ごま)をよく混ぜる
  4. 野菜とささみを盛り、③のタレをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

ささみは、
沸騰状態の湯にいれ、
すぐに火を止めてふたをして15分予熱で火を通すとしっとり柔らかく茹でられます!