とろとろ白菜のコンソメスープby さちゃんさん

【料理紹介】

白菜を使ったシンプルなコンソメスープです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 150g
スイートコーン 30g
スライスベーコン 3枚
300㎖
顆粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 2振り程度
乾燥パセリ(お好み) 適量

【作り方】

  1. 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく
  2. 鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る
  3. コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)
  4. 塩コショウで味を整える
  5. お好みで乾燥パセリをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。