とろとろ白菜のコンソメスープ
by さちゃんさん
【料理紹介】
白菜を使ったシンプルなコンソメスープです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
150g
スイートコーン
30g
スライスベーコン
3枚
水
300㎖
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
2振り程度
乾燥パセリ(お好み)
適量
【作り方】
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく
鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る
コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)
塩コショウで味を整える
お好みで乾燥パセリをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。
このレシピのID: r1502345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD