ツナバター醤油うどん
by さちゃんさん
【料理紹介】
5分で出来る即席ごはんです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍うどん
1人前分
ツナ缶
1個
大葉
4枚
バター
5g
醤油
小さじ2
【作り方】
冷凍うどんを表示時間通りにレンチンする
うどんをレンチンしている間に、大葉を刻む
(面倒ならキッチンばさみで切るかちぎってもOK)
醤油・バター・大葉・ツナを深めの皿に入れておく
レンチンできたうどんを3に入れてよく混ぜ合わせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
うどんが温かいうちによく混ぜることで、バターがしっかり溶けて麺に絡みやすくなります♪
このレシピのID: r1502341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD