ツナバター醤油うどんby さちゃんさん

【料理紹介】

5分で出来る即席ごはんです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1人前分
ツナ缶 1個
大葉 4枚
バター 5g
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 冷凍うどんを表示時間通りにレンチンする
  2. うどんをレンチンしている間に、大葉を刻む
    (面倒ならキッチンばさみで切るかちぎってもOK)
  3. 醤油・バター・大葉・ツナを深めの皿に入れておく
  4. レンチンできたうどんを3に入れてよく混ぜ合わせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

うどんが温かいうちによく混ぜることで、バターがしっかり溶けて麺に絡みやすくなります♪