のり塩ポテトby さちゃんさん

【料理紹介】

業務用スーパーで購入した、冷凍のポテトを使って簡単にできるレシピです♪
(もちろん普通のじゃがいもでも可能です!)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍じゃがいも 150g
スライスベーコン 3枚
マヨネーズ 大さじ1
青のり 大さじ1/2
ふたつまみ

【作り方】

  1. 冷凍じゃがいもを、冷凍のままフライパンに入れて、柔らかくなるまで炒める
    (油は敷かなくてOK)
  2. マヨネーズを加え、じゃがいもとよく和える
  3. 2に細かく切ったベーコンを加えて炒める
  4. 青のりと塩を全体にかけてよく混ぜ合わせ、完成

【ワンポイントアドバイス】

普通のじゃがいもを使う場合は、1の工程で食べやすい大きさに切り、3分ほどレンチンすると良いと思います♪