簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼きby りょーーーこさん
【料理紹介】
漬けるだけでとっても簡単なのに美味しい♪
鶏肉の西京焼き★BBQで炭火で焼くと格別!もちろんお家でフライパンでも♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
塩胡椒 |
少々 |
☆西京味噌 |
大さじ3 |
☆みりん |
大さじ1.5 |
☆酒 |
大さじ1.5 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は黄色い脂を取り除き(メタボのもと!)一口サイズにカットします。
- 1に塩こしょうをします。
- 2重にしたビニール袋に★を入れ少しもんだら鶏肉を入れ良くもみ込みます。
- 4日目が食べごろです!一日一回もみ込んでください。
- 4日目になったら、焼く直前に、味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- テフロンのフライパンに皮面から並べ、火をつけます。(油はひかなくてOK)
BBQの場合は炭火で焼きます♪
- 両面キツネ色に焼けたら出来上がり♪(フタをすると短時間でできるし火の通りが安心です。)
【ワンポイントアドバイス】
漬けこんだ後は一日一回もんで下さいね♪
焦げやすいので、味噌はしっかり洗い流してから焼いてください♪