簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼きby りょーーーこさん

【料理紹介】

漬けるだけでとっても簡単なのに美味しい♪
鶏肉の西京焼き★BBQで炭火で焼くと格別!もちろんお家でフライパンでも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩胡椒 少々
☆西京味噌 大さじ3
☆みりん 大さじ1.5
☆酒 大さじ1.5

【作り方】

  1. 鶏もも肉は黄色い脂を取り除き(メタボのもと!)一口サイズにカットします。
  2. 1に塩こしょうをします。
  3. 2重にしたビニール袋に★を入れ少しもんだら鶏肉を入れ良くもみ込みます。
  4. 4日目が食べごろです!一日一回もみ込んでください。
  5. 4日目になったら、焼く直前に、味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  6. テフロンのフライパンに皮面から並べ、火をつけます。(油はひかなくてOK)

    BBQの場合は炭火で焼きます♪
  7. 両面キツネ色に焼けたら出来上がり♪(フタをすると短時間でできるし火の通りが安心です。)

【ワンポイントアドバイス】

漬けこんだ後は一日一回もんで下さいね♪
焦げやすいので、味噌はしっかり洗い流してから焼いてください♪