冷凍うどんで★激ウマ醤油クリームうどんby りょーーーこさん

【料理紹介】

ビックリおいしいクリームうどん!
パスタよりも簡単~♪
旦那はパスタよりおいしいと言ってます笑

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 2~3玉
少々
和風だし 小さじ1/2
醤油 大さじ1
生クリーム 100cc
塩胡椒 少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 冷凍うどんを軽くほぐれるまでレンジで5分チンします。
  2. フライパンにうっすら水を入れ、本だしを入れ中火にかけます。
  3. 沸騰したらうどん、醤油を入れ、ほぐし温めます。
  4. 火を弱火にして生クリームを入れます。ふつふつしたら塩コショウで味を整え、皿に盛ります。
  5. 黒こしょうをトッピングしたら完成^^

【ワンポイントアドバイス】

レンジでチンして固めでも、フライパンでほぐれます★
醤油は好みで加減してみて下さいね★
フライパン一つで洗い物が少ないので嬉しい(笑)
お好みでほうれん草やベーコンなど入れてもおいしそう★
色々アレンジできそうです^^