簡単!旨~♥キャベツ回鍋肉 ホイコーローby りょーーーこさん

【料理紹介】

市販の元がなくても美味しい回鍋肉が作れます!食べた瞬間 旦那が「これ 旨っ!」と言いました 笑

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2玉
豚ばら肉 250~300g
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
片栗粉 適量
○味噌 大さじ1
○酒 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2
○豆板醤 小さじ1/2~
○○すりおろしにんにく 1かけ分
ごま油 適量

【作り方】

  1. キャベツは5cmの角切りにカットして洗って水を切ります。豚バラ肉は5cm幅にカットします。
  2. ○の調味料は合わせておきます。
  3. 豚肉は●の下味に付けておきます。
  4. フライパンにごま油を熱し、キャベツをさっと炒め、一度皿に取り出します。
  5. 3の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  6. 豚肉に火が通ったら、キャベツと合わせタレを加えて一気にジャーっと炒めたら出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤はお好みでどうぞ♪
なしでも美味しいのでお子さんが食べる時はなしでもOK^^