ネバネバでスタミナアップ!オクラの豚巻きby りょーーーこさん

【料理紹介】

外仕事の旦那のために作った料理です。
おくらは豚肉と一緒に食べるとスタミナアップりなります♪カットすれば見た目も可愛く彩にも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オクラ 10本
豚肉(薄切り) 10枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. オクラは洗いガクを取ります。豚肉に塩胡椒をふっておきます。
  2. オクラを豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。
  3. 熱したフライパンに油をしき、2を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。
  4. 豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。