豚こま団子のオイスターソース
by りょーーーこさん
【料理紹介】
定番の豚肉も形と調味料をちょこっと変えるだけで別物に変身^^
時間がたってもジューシーでおいしいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま肉
200~250g
○醤油
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
片栗粉
適量
●すりおろしにんにく
一かけ分
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
胡麻油
少々
【作り方】
豚肉は下味に付けておき、●のたれは合わせておきます。
豚肉を3cmくらいにコロコロ丸め片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱し、2を焼いていきます。(最初はさわらない!)
焼き色が付いたら引っくり返し、水大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなってきたら、合わせタレを入れタレが絡んだら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
焼くときはあまり触らないこと!
片栗粉がはがれちゃうのでがまんがまん^^
このレシピのID: r729754
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