ヘルシー豆乳鍋by りょーーーこさん

【料理紹介】

優しいだしでスープもごくごく美味しい♪豆乳鍋です^^豚肉と豆腐が最高です★

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
500cc
豆乳 500cc
出し用昆布 1枚
●塩 小さじ1
●中華だしまたは和風だし 小さじ2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●味噌 大さじ1
白菜 1/4~
豆腐 1丁
豚バラスライス 300g
ねぎ 1本

【作り方】

  1. 鍋に水とだし昆布を敷き、火にかける。
  2. 沸騰直前で昆布を取り出し、豆乳と★の調味料を入れ、再び火にかける。
  3. 沸騰したら具材を入れて火が通れば完成★

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は塩を振って食べても美味しいですよ^^
豆乳が吹かないよう気を付けて下さい♪
人参 ネギ ごぼう 油揚げ きのこなどどんな具材でもおいしいです♪
鶏肉も美味しいですが豚肉の方がおいしかったです^^