バレンタインに♪親子で作れるケーキポップby りょーーーこさん
【料理紹介】
親子で楽しく作れるケーキポップ☆
見た目も可愛く大量生産にも◎
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
100g |
スポンジ(5号)市販でOK |
1つ |
はちみつ |
小さじ2 |
バナナチョコ用のチョコレート |
1/2袋 |
カラースプレーやアザランなど |
適量 |
100均のペーパーストロー |
5本を半分にカットして10本にする |
|
【作り方】
- スポンジは手で細かくちぎります。
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600wで30秒ほど加熱して柔らかかうする。
- 2にはちみつを入れてゴムべらで混ぜたら1のスポンジを加え、良く混ぜる。
- 3を5等分にし、ラップを使って丸め、最後に空気を抜くようギュッとする。
- 4を冷蔵庫に入れ30分以上冷やす。
その間に洗い物をして笑、チョコレートを溶かす。
- 5のラップを外し、はしやフォークなど使いチョコレートに付けたらすぐにトッピングする。
- 最後にストローをさしたら完成!!
【ワンポイントアドバイス】
生地は仕上げにラップでギュッとして下さい。
ゆるいと食べた時にくずれやすいです。
バナナチョコ用のチョコレートは直ぐに乾くので、チョコレートにつけた後はすぐにトッピングをして下さい。