バレンタインに♪親子で作れるケーキポップby りょーーーこさん

【料理紹介】

親子で楽しく作れるケーキポップ☆
見た目も可愛く大量生産にも◎

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
スポンジ(5号)市販でOK 1つ
はちみつ 小さじ2
バナナチョコ用のチョコレート 1/2袋
カラースプレーやアザランなど 適量
100均のペーパーストロー 5本を半分にカットして10本にする

【作り方】

  1. スポンジは手で細かくちぎります。
  2. クリームチーズを耐熱ボウルに入れ電子レンジ600wで30秒ほど加熱して柔らかかうする。
  3. 2にはちみつを入れてゴムべらで混ぜたら1のスポンジを加え、良く混ぜる。
  4. 3を5等分にし、ラップを使って丸め、最後に空気を抜くようギュッとする。
  5. 4を冷蔵庫に入れ30分以上冷やす。
    その間に洗い物をして笑、チョコレートを溶かす。
  6. 5のラップを外し、はしやフォークなど使いチョコレートに付けたらすぐにトッピングする。
  7. 最後にストローをさしたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

生地は仕上げにラップでギュッとして下さい。
ゆるいと食べた時にくずれやすいです。
バナナチョコ用のチョコレートは直ぐに乾くので、チョコレートにつけた後はすぐにトッピングをして下さい。