煮込み時間5分!麺つゆDE簡単過ぎる牛丼by りょーーーこさん

【料理紹介】

煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!!
忙しいママにピッタリレシピ☺

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 250g
玉葱 1個
●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
●水 200cc
●きび砂糖(砂糖) 大さじ1
●すりおろし生姜(あれば) 1かけ分

【作り方】

  1. 玉葱は薄切りにします。
  2. 鍋に●と1の玉葱を入れ煮立ったら、牛肉を入れ5分程煮たら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

少し甘めが好きなので砂糖を入れています♪
味を見て調整してみて下さいね!