簡単!絶品!オリーブのトマトパスタby Ryogoさん

【料理紹介】

オリーブしかなくても美味しいパスタ作れます!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160〜200g
オリーブ(輪切り) 8〜10粒
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ5
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
白ワイン 50ml
☆コンソメ(固形) 1個
☆オレガノ 適量
粉チーズ 適量
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強火で温めます。気泡が出たらすぐ弱火に。
    焦がさないように注意!
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強火で温めます。気泡が出たらすぐ弱火に。
    焦がさないように注意!
  3. その後、トマト缶とローリエを入れて再び一煮立ちさせ☆を入れて弱火で煮込みます。
    ある程度煮込んだら塩とブラックペッパーで味を整える。
  4. 沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
    この時、フライパンの火は消してて大丈夫!
  6. お皿に盛りつけたら、最後にお好みで粉チーズ、ブラックペッパーを上から振って完成です★

【ワンポイントアドバイス】

ソースの煮込み時間を増やせばより味わい深くなります!