鮭と明太子のギョウザby rui61さん

【料理紹介】

10分ちょっとで完成!1人前150円弱。ご飯が何杯もいけます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の切り身 2つ
明太子 3本
餃子の皮 16枚
コーン おおさじ2
だし汁 大さじ6
少々

【作り方】

  1. 生の鮭の切り身をほぐして、細かく刻む。ほぐした明太子を混ぜて、最後にコーンを入れる。
  2. 餃子の皮に①の具材を入れる。十分に熱したフライパンに油を入れる。
  3. 餃子を入れて、焦げ目が付いたらだし汁を入れて、フライパンをして蒸す。水気が無くなって完成!

【ワンポイントアドバイス】

できるなら明太子の皮の部分を取る。だし汁ではなく、水で蒸しても可能。