鮭と明太子のギョウザ
by rui61さん
【料理紹介】
10分ちょっとで完成!1人前150円弱。ご飯が何杯もいけます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の切り身
2つ
明太子
3本
餃子の皮
16枚
コーン
おおさじ2
だし汁
大さじ6
塩
少々
【作り方】
生の鮭の切り身をほぐして、細かく刻む。ほぐした明太子を混ぜて、最後にコーンを入れる。
餃子の皮に①の具材を入れる。十分に熱したフライパンに油を入れる。
餃子を入れて、焦げ目が付いたらだし汁を入れて、フライパンをして蒸す。水気が無くなって完成!
【ワンポイントアドバイス】
できるなら明太子の皮の部分を取る。だし汁ではなく、水で蒸しても可能。
このレシピのID: r1046742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD