マクロビ*蕎麦いなりby ローズミントさん

【料理紹介】

お稲荷さんにお蕎麦を詰めて♪あっさりヘルシーでペロッと頂けます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味つきお揚げ 10枚
蕎麦 2人分
すし酢 大さじ2〜3
小ネギ・紅生姜 適量

【作り方】

  1. 蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。
  2. 蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。
  3. フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。

【ワンポイントアドバイス】

水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆