ひよこ豆と彩り野菜のマスタードサラダby ローズミントさん

【料理紹介】

見た目にもカラフル♪和えるだけの簡単サラダ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひよこ豆(水煮) 130g
きゅうり 1本
トマト 1個
人参 1本
オリーブオイル 小さじ2
米酢 小さじ2
粒マスタード 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
岩塩 適量
ドライハーブ(バジル・パセリなど) 小さじ1

【作り方】

  1. トマト・きゅうりは種を取り除き1cm角の大きさに。人参は1cmにして茹でて柔らかくしておく。
  2. ひよこ豆とカットした野菜、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 味が馴染めば出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりと頂けるお豆のサラダです。彩りもいいのでお弁当にもオススメ☆