玄米生姜ごはん*マクロビby ローズミントさん

【料理紹介】

圧力鍋を使って。薬味たっぷりマクロビ玄米ごはんをどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玄米 2カップ
510cc
生姜(千切り) 40〜50g
醤油 大さじ1
ひとつまみ
白ゴマ 大さじ1
小ネギ 適量
みょうが 適量

【作り方】

  1. 洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。
  2. 加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。
  3. お好みで小ネギ・みょうがを散らして。

【ワンポイントアドバイス】

使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪