玄米生姜ごはん*マクロビ
by ローズミントさん
【料理紹介】
圧力鍋を使って。薬味たっぷりマクロビ玄米ごはんをどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玄米
2カップ
水
510cc
生姜(千切り)
40〜50g
醤油
大さじ1
塩
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ1
小ネギ
適量
みょうが
適量
【作り方】
洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。
加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。
お好みで小ネギ・みょうがを散らして。
【ワンポイントアドバイス】
使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪
このレシピのID: r9306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD