茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタby ローズミントさん

【料理紹介】

トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
カットトマト缶 1缶
塩こんぶ 大さじ1
昆布茶 大さじ1
しそ 6〜8枚
オリーブオイル・塩 適量
きび砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。
  2. 1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。
  3. 塩で味を整え、刻んだしそを添える。

【ワンポイントアドバイス】

塩こんぶの塩加減により味は調節してね☆