茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ
by ローズミントさん
【料理紹介】
トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2人分
カットトマト缶
1缶
塩こんぶ
大さじ1
昆布茶
大さじ1
しそ
6〜8枚
オリーブオイル・塩
適量
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。
1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。
塩で味を整え、刻んだしそを添える。
【ワンポイントアドバイス】
塩こんぶの塩加減により味は調節してね☆
このレシピのID: r6231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD