ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
by ローズミントさん
【料理紹介】
かつおだし+豆乳でほっこり温まるスープを♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳
300cc
かつおぶし
適量
豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
茹でブロッコリー
1/4個分
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
【作り方】
水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。
豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。
溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。
【ワンポイントアドバイス】
よく溶いた卵液を最後に加えてふんわりさせます♪
このレシピのID: r6040
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