ふわふわ卵と豆乳の和風スープby ローズミントさん

【料理紹介】

かつおだし+豆乳でほっこり温まるスープを♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 300cc
かつおぶし 適量
豆腐 1/2丁
溶き卵 2個分
茹でブロッコリー 1/4個分
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. 水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。
  2. 豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。
  3. 溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。

【ワンポイントアドバイス】

よく溶いた卵液を最後に加えてふんわりさせます♪