お弁当にも♪ほっこり美味しい里芋の甘味噌がらめ
by ローズミントさん
【料理紹介】
甘味噌を里芋に絡めて。出来立ての熱々も!冷めてもどちらも◎。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
適量(7〜8個)
味噌
大さじ1強
きび砂糖(三温糖)
大さじ1強
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
白ゴマ
適量
【作り方】
里芋を茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに。
フライパンに味噌と砂糖を練りながら弱火にかける。砂糖が溶けたら、あいている所に白ゴマを。少し香りを出す。
日本酒・みりんを加え味噌を溶かしたら茹でた里芋を。中火にして水分を飛ばしながら絡めていく。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍の里芋でも◎。絡める時は手早くかきまぜながら。
このレシピのID: r5329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD