豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め
by ローズミントさん
【料理紹介】
ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
80g
バジル
30g
マッシュルーム
5個
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
岩塩
適量
黒こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
【作り方】
豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。
オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。
豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。
軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルームを先に炒めて香りを出しておくこと!
このレシピのID: r246625
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD