豚バラとマッシュルームのバジル塩炒めby ローズミントさん

【料理紹介】

ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 80g
バジル 30g
マッシュルーム 5個
おろしにんにく 小さじ1
醤油 小さじ1
岩塩 適量
黒こしょう 適量
白ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。
  2. オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。
  3. 豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。
  4. 軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームを先に炒めて香りを出しておくこと!