おろし湯豆腐
by ローズミントさん
【料理紹介】
たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
150g
大根おろし
100gくらい
昆布茶
大さじ1〜2
万能ねぎ
適量
【作り方】
お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
このレシピのID: r1413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD