高野豆腐deから揚げ
by ローズミントさん
【料理紹介】
味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
高野豆腐
2枚
市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)
大さじ3
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。
タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。
160℃の油でカリッときつね色に揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!
このレシピのID: r1142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD