生ハムとクリームチーズのピンチョスby K.S.K.さん

【料理紹介】

ワインのお供に是非!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム
クリームチーズ
はちみつ
黒胡椒 お好みで適

【作り方】

  1. クリームチーズにはちみつを加え柔らかく練る。お好みで胡椒少々・・・。
  2. ラップを敷いて生ハムを並べ、練ったクリームチーズをティースプーンで適量とり、整形しながら並べる。
  3. ラップを1巻きして、箸などでギュッと詰めるてから最後まで巻く。ラップは巻き込まないように!
  4. 温めたナイフでラップごとカット。
  5. ラップを取り、プチトマトと一緒につまようじに刺す。
  6. きれいに並べてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

すりおろしたり、オリーブでカリカリに炒めたニンニク、ハーブ、ブルーチーズや刻んだ玉ねぎ・パプリカなどお好みでオリジナルなクリームチーズを作って巻いて楽しんでくださいな。