生ハムとクリームチーズのピンチョス
by K.S.K.さん
【料理紹介】
ワインのお供に是非!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生ハム
適
クリームチーズ
適
はちみつ
適
黒胡椒
お好みで適
【作り方】
クリームチーズにはちみつを加え柔らかく練る。お好みで胡椒少々・・・。
ラップを敷いて生ハムを並べ、練ったクリームチーズをティースプーンで適量とり、整形しながら並べる。
ラップを1巻きして、箸などでギュッと詰めるてから最後まで巻く。ラップは巻き込まないように!
温めたナイフでラップごとカット。
ラップを取り、プチトマトと一緒につまようじに刺す。
きれいに並べてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
すりおろしたり、オリーブでカリカリに炒めたニンニク、ハーブ、ブルーチーズや刻んだ玉ねぎ・パプリカなどお好みでオリジナルなクリームチーズを作って巻いて楽しんでくださいな。
このレシピのID: r1010936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD