炊飯器で簡単♪低糖質チョコケーキby 栄養士romiさん

【料理紹介】

低糖質でも簡単に美味しいケーキが食べたかったのでチョコなしで作ってみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 40g
ラカントS 40g
2個
アーモンドミルク 50g
おからパウダー 20g
サイリウム 3g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g

【作り方】

  1. バターをレンジで30秒程加熱して溶かす
  2. ラカントSを入れて混ぜます
  3. 卵2個割り入れて混ぜます
  4. アーモンドミルクを入れて混ぜます
  5. おからパウダー、サイリウム、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
  6. 炊飯器に入れて炊飯スイッチON!
    で完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

コツは特にありません。混ぜて炊飯器に入れるだけ♪